Livro: "A história do Romanée-Conti: E a trama para destruir o melhor vinho do mundo"
SINOPSE:
Quem envenenaria as vinhas do reverenciado vinhedo da Borgonha que produz os mais caros vinhos do mundo, em especial o mítico Romanée-Conti?
Em janeiro de 2010, Aubert de Villaine – o cultuado proprietário e diretor desse valioso patrimônio vinícola, de apenas 250.000 metros quadrados, mas onde se concentram seis grand crus das mais finas uvas Pinot Noir – recebeu um bilhete anônimo ameaçando destruir cinco séculos de tradição do mais perfeito terroir, a menos que ele pagasse 1 milhão de euros pelo resgate. E o que parecia de início ser apenas uma brincadeira de mau gosto tornou-se o centro de uma grande e sigilosa operação da polícia francesa a fim de evitar a tragédia.
Numa mistura de suspense, thriller policial e narrativa histórica, o jornalista americano Maximillian Potter revela os bastidores dessa trama ousada e sem precedentes, tendo como pano de fundo a trajetória do lendário vinhedo – desde as origens da viticultura na Borgonha, com a chegada dos monges beneditinos ao local; passando pelas intrigas da corte de Luís XV pré-Revolução, em meio ao embate entre Madame Pompadour, a amante do rei, e o príncipe de Conti, que fez de tudo para arrematar as terras do domaine; e culminando na saga de superação da família De Villaine, que séculos depois levou adiante a qualidade do Romanée-Conti, o vinho mais admirado e cobiçado do mundo.
***
“Potter insere o crime em um rico e amplo contexto histórico e cultural.” USA Today
“Maximillian Potter se apropria de uma trama sinistra e tece uma história intrigante em torno da mais reverenciada propriedade vinícola do mundo, com o mais respeitado produtor de vinhos no centro.” Daniel Boulud e Daniel Johnnes, chef e sommelier premiados com o James Beard Award
“Um livro raro, que transcende os interesses dos amantes de vinho.” The New York Times
“… Viciante… Potter faz um trabalho magnífico ao manter a tensão da história sem perder o fio da narrativa.
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro A história do Romanée-Conti: E a trama para destruir o melhor vinho do mundo de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro A história do Romanée-Conti: E a trama para destruir o melhor vinho do mundo de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro A história do Romanée-Conti: E a trama para destruir o melhor vinho do mundo
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- Forma natural de superar a menopausa: Alguns bons remédios caseiros que ajudam a mulher a encontrar o bem-estar na pré-menopausa e na menopausa
- 20 receitas veganas (Saúde garantida)
- Clinica Einstein – Alimentação e Atividade Física: Tá na Mesa
- 103 Receitas de Geladinho Gourmet
- Receitas: Comida Portuguesa (2)
- RECEITAS BÁSICAS NA AIRFRYER
- O livro do pudim
- Tchê Baker – Meu Primeiro Pão de Fermentação Natural: Encurtando os caminhos para que você acerte seu pão, feito com seu próprio levain, sem sofrimentos!
- Cozimento Lento: Receitas De Panela Elétrica Para Fazer Deliciosas Receitas Rapidamente: Receitas De Panela Elétrica (Inclui Receitas Vegetarianas)
- O grande livro dos sucos
- Mais 100 Receitas de Iza Kley
- COZINHA VEGANA COM SABOR : Como cozinhar vegan com 200 receitas deliciosas e saborosas, fáceis de preparar em casa