Livro: "Como produzir conservas que não estragam"
SINOPSE:
A produção de frutas e hortaliças em conserva é uma excelente maneira de conservar estes alimentos, de criar novas receitas e também de produzí-los para fins de comercialização, visando agregar valor e gerar renda. A arte de elaborar estes produtos não é muito difícil e também não exige investimentos em equipamentos ou conhecimento técnico aprofundado. Entretanto, se alguns cuidados importantes não forem observados, é muito comum o produto sofrer alterações (estragar) depois de alguns dias, tendo que ser descartado. Neste livro estes e outros problemas são detalhadamente explicados e as soluções adequadas apresentadas, tudo em linguagem acessível e com fotos técnicas para melhor compreensão.
O autor é graduado em Química de Alimentos e possui Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas), e desde 2010 atua como Docente no Instituto Federal Farroupilha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Após dez anos ministrando a disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, o autor adquiriu experiência prática na produção de conservas vegetais e de como solucionar os principais problemas. Estes conhecimentos, acompanhados de várias fotos técnicas, estão agora disponíveis neste livro.
Conteúdo do livro (com fotos):– introdução à produção de frutas e hortaliças em conserva;– Cálculo e preparo das formulações (receitas) de caldas e salmouras;– Principais etapas do processamento;– Cuidados necessários com a tampa;– Cuidados necessários na reutilização das embalagens de vidro;– Cuidados para não haver quebra dos vidros durante o aquecimento;– Como fazer o controle do tempo e da temperatura no tratamento térmico;– Como produzir conservas sem usar termômetro nem balança para pesagem;– Cuidados no armazenamento do produto final;– Principais erros cometidos na produção de conservas vegetais e como evitá-los.
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro Como produzir conservas que não estragam de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Como produzir conservas que não estragam de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Como produzir conservas que não estragam
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- FESTIVAL GASTRONÔMICO
- E se não houver alimentos?; Mente e alma sanas em corpo sano
- 27 Dias de Transformação Corporal e Comportamental
- Paixão em Cozinhar – 20 Sopas
- Pães e Delícias de Padaria (Minicozinha)
- Frio: A ciência na cozinha
- 101 receitas para academia: Coma bem treine melhor
- Clínica Einstein – Câncer: Tá na Mesa (Clinica Einstein)
- Receitas de Todo o Mundo : Volume VI do Chef Raymond
- Alimentação vegetariana para a prática de esportes: Mais de 100 deliciosas receitas para uma vida ativa
- Canecas D’Alegria: Bebidas Quentes Deliciosas
- RECEITAS DA MARY HOTT: OVOS DE PASCOA E TRUFAS (CULINÁRIA Livro 4)