Livro: "Cozinhar: uma história natural de transformação"
SINOPSE:
Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan convida o leitor a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza — fogo, água, ar e terra —, ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos.
Cozinhar é, ao mesmo tempo, investigação científica e narrativa pessoal, guia pragmático sobre o preparo de alimentos e reflexão filosófica sobre a transformação da natureza. Partindo do trabalho de filósofos e antropólogos, Pollan ressalta que o ato de cozinhar é um dos fatores que definem a espécie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilização. E ele alerta: precisamos reconquistar o território da cozinha. Com isso, reforçamos vínculos comunitários e familiares e, ao mesmo tempo, damos um passo importante para tornar nosso sistema alimentar mais saudável e sustentável.
O autor é um dos principais convidados e presença confirmada para a 12ª edição da Flip, em 2014.
Famoso ativista na área da alimentação, Michael Pollan foi apontado pela revista Time como uma das cem pessoas mais influentes do mundo em 2010.
O livro inclui quatro receitas básicas, cada uma baseada numa das quatro transformações analisadas por Pollan no livro.
“As oito palavras mais famosas do movimento pela boa alimentação são: ‘Coma comida. Não muito. Principalmente de origem vegetal.’ Elas foram escritas, claro, por Michael Pollan. Agora, ele acrescenta mais duas a seu lema: ‘Vá cozinhar.’”The New York Times
“Pollan não é apenas um historiador e um profeta da comida; é também um cozinheiro de mão cheia.”Financial Times
“Cozinhar é um livro de revelações para o animal humano faminto de hoje. Deixe-se transformar por ele.”The Telegraph
“Um dia, este livro inovador vai entrar para a bibliografia básica de disciplinas universitárias como economia, história, filosofia, antropologia e diversos outros campos das ciências humanas e da saúde.”The Guardian
“Michael Pollan é incomparável ao reunir incontáveis movimentos, filosofias e pesquisas sobre alimentação e tecer uma narrativa envolvente com uma mensagem esclarecedora.”The Washington Post
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro Cozinhar: uma história natural de transformação de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Cozinhar: uma história natural de transformação de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Cozinhar: uma história natural de transformação
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- Manual de serviços de garçom
- Presente mensal para sua Economia – O NOSSO CARDÁPIO: Poupe seu dinheiro, organizando sua alimentação – NÓS SOMOS AQUILO QUE COMEMOS
- Sopa Detox: Dieta para desintoxicar e melhorar a imunidade (Viva Melhor)
- Pipoca e Cinema Caseiro: A pipoca de cinema vai ficar sem graça perto dos sabores daqui!
- Churrasco: Livro de Receitas de Churrasco, Assados e Grelhados Fumegantes, Marinadas e Molhos (Barbecue)
- O Guia das Papinhas
- Uma Pitada de Sal: A deliciosa arte e simplicidade da cozinha italiana
- Vinho e muito mais
- 377 Receitas Agem Para Sopas E Chowders E Saladas E Legumes E Feijões E Grãos : Refeições Caseiras Fáceis E Deliciosas – Livro De Receitas Para O País
- Corpo e mente Sã: Dietas Low carb
- A arte da fermentação
- Vegetarianos saúdaveis: Como se tornar vegetariano