Livro: "O dilema do onívoro"
SINOPSE:
No início dessa investigação retrospectiva da cadeia alimentar, o autor descobriu a onipresença do milho, que alimenta não só a galinha como o cordeiro e o salmão! Obra da superprodução dessas calorias baratas conquistada pela agricultura americana. Seja nos refrigerantes, no creme para o café, na fruta em lata ou nas misturas para bolos, o grão é superestimado pela indústria, apesar de seus conhecidos danos à saúde. Por isso Pollan visitou campos cultivados, pilotou tratores em milharais e fez perguntas capciosas aos produtores, obrigados a tornar cada processo transparente e acessível ao leigo.
O jornalista devassou o processamento da comida em todos os seus aspectos, até o das propostas aparentemente mais saudáveis. Quando descobriu as fazendas “orgânicas industriais”, surpreendeu-se com a contradição da proposta: numa grande cadeia de lojas de produtos orgânicos, o rótulo do frango “Rosie” afirmava ser “criado em liberdade”. Ao seguir seus traços até o abrigo em que vivia, verificou que, a não ser pelo certificado orgânico de sua ração, também era mantido em cárceres como os das galinhas confinadas em granjas industriais.
Michael Pollan visitou matadouros e delatou a brutalidade com que os animais são abatidos nos Estados Unidos, segundo ele, sem precedentes em todo o mundo. A certa altura, foi à caça de um porco para se conscientizar da agonia do bicho, estripando-o e o preparando para um jantar feito apenas com ingredientes que ele próprio coletou. Trata-se de um impressionante e detalhado tratado sobre alimentação que, pela competência e incansável pesquisa do autor, foi incluído nas listas dos melhores livros do ano das principais publicações americanas.
Los Angeles Times “Michael Pollan aperfeiçoou um estilo – que alia uma prazerosa ironia a um mal camuflado tom de insulto – e uma maneira de se inserir na narrativa de modo que o tema tome forma por meio do que ele está sentindo e pensando. É um mestre em utilizar o passado para revelar grandes questões.”
The Seattle Times “Se você alguma vez pensou que ‘o que tem para jantar’ fosse uma pergunta simples, vai mudar de idéia após ler a cáustica acusação de Pollan a respeito da atual indústria de alimentos – e sua sugestão de alternativas inspiradoras… Gostei tanto desse livro que não queria que terminasse.”
O Globo, “Prosa & Verso”“Comer já foi mais fácil, foi a conclusão a que cheguei ao final de O dilema do onívoro, do jornalista americano Michael Pollan, que se dispôs (e como) a mergulhar fundo em tantas questões alimentares. E colocar tudo em pratos limpos.”
O Estado de S. Paulo “(…) uma crítica bem fundamentada aos hábitos alimentares norte americanos.”
The New York Times Book Review “Um livro reflexivo, que nos absorve… Você não vai encontrar uma explicação melhor para a origem da sua comida.”
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro O dilema do onívoro de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro O dilema do onívoro de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro O dilema do onívoro
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- Alimentação não violenta: Cultivando respeito e simplicidade para a mente, corpo, natureza e animais.
- Livro de Receitas para Cozimento Lento: Deliciosas Receitas de Cozimento Lento para Dois (Receitas: Slow Cooker)
- Jantar de quinta: Meus jantares em família
- TEMPEROS PARA CHURRASCO
- 100 receitas sem leite e derivados
- Coleção Doce Cozinha Ed. 04 – Cupcakes
- Vegetarianismo; Noções e receitas (Didática)
- O prazer de cozinhar só para você
- Meu fogão a lenha
- Receitas baixo carbo: 100 deliciosas receitas com baixo carbo para o seu dia dia
- Bebidas alcoolicas: A ciência na cozinha
- A Cozinha Judaica (Receitas Internacionais)