Livro: "Pense no garfo!: Uma história da cozinha e de como comemos"
SINOPSE:
Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana, essa é uma irresistível história cultural das nossas cozinhas unindo história, ciência, antropologia e gastronomia.
Os primeiros potes de barro, por exemplo, possibilitaram a invenção da sopa, permitindo que mais indivíduos, mesmo sem dentes, chegassem à idade adulta. A escassez de lenha fez com que as refeições orientais viessem a ser preparadas em pequenos pedaços, que cozinham mais rapidamente, demandando menos combustível para o fogo. O hoje prosaico garfo, usado desde tempos remotos no preparo das refeições, só na era moderna passou à mesa – e modificou os dentes da aristocracia.
A premiada jornalista de culinária Bee Wilson nos oferece um texto fluente e apetitoso e nos mostra que os utensílios usados para cozinhar moldam o que comemos (e vice-versa), mas também transformam a maneira como consumimos nossos alimentos e como pensamos sobre eles.
“Uma história bem-embasada dos elementos culinários, e uma delícia para qualquer um que já entrou numa cozinha.” The Independent on Sunday, Livros do Ano de 2012
“Em um trabalho que é muito mais que uma história desses objetos, Wilson dá a cada um deles voz e sentido.” Guardian UK, Melhores Livros de Comida de 2012
“Eu amo o jeito como Bee Wilson escreve.” Nigella Lawson
“Uma investigação minuciosa que revela as histórias insólitas por trás da nossa interação cotidiana com os alimentos.” Richard Wrangham, autor de Pegando fogo: como cozinhar nos tornou humanos
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro Pense no garfo!: Uma história da cozinha e de como comemos de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Pense no garfo!: Uma história da cozinha e de como comemos de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Pense no garfo!: Uma história da cozinha e de como comemos
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- Dieta Vegana: Plano De Refeições Dietéticas Veganas Para Uma Vida Melhor
- 300 Receitas De Natal Em Um Livro De Receitas : Planejando Uma Festa De Jantar De Natal, Receitas Veganas, Receitas De Paleo, Receitas Sem Glúten, Receitas De Baixo Carboidrato, Receitas Tradicionais
- Enciclopédia dos Bolos: Básico
- iChef: Histórias e receitas de um chef conectado
- Colesterol: Comer bem e reduzir os lipídios do sangue – 200 receitas de baixo colesterol (Cozinha Saudável)
- O Segredo dos Drinks: 40 Receitas Prontas dos Drinks Mais Gostosos do Mercado…
- 20 RECEITAS DE PASTEL DE FEIRA
- Churrasco: Tá na Mesa
- Bebê Orgânico
- Cozinha vegetal: Os 600 melhores receitas
- SOBREMESA FEITA COM MUITO AMOR PARA TODA A FAMÍLIA
- 89 Drinks Tropicais