Livro: "Receitas de Sobremesas Geladas: As Receitas mais Saborosas"
SINOPSE:
155g de açúcar refinado4 gema grandes (se forem pequenas, coloque 5 unidades)375 mL de leite integral375 mL de creme de leite fresco185g de chocolate em barra meio amargo, ralado ou cortado em pedaços bem peque- nos3 colheres (sopa) de cacau em pó2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha ******************
Em uma tigela grande, usando um batedor de ovos (fouet), bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o chocolate picado e o cacau em pó. Misture bem até que o chocolate derreta e seja incorporado ao leite e creme de leite.
Junte o leite com chocolate ao creme de gemas, misture rapidamente e muito bem. Depois de bem misturado, volte tudo para a panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sem parar até que o líquido fique um creme espesso. Este processo leva em torno de 10 a 15 minutos. Importante! É imprescindível que o conteúdo seja cozido em fogo baixo. Se for cozido em fogo alto, as gemas cozinham muito rápido e formam grumos no sorvete.
Quando engrossar ligeiramente, retire do fogo. Adicione a essência de baunilha e leve para a geladeira até gelar completamente.
Leia as instruções da sua máquina de sorvete e, se necessário, deixe o bowl da máquina na geladeira por no mínimo 12 horas. Algumas máquinas não exigem este procedimento.
Quando a mistura de sorvete estiver bem gelada, coloque-a no bowl da máquina de sor- vete e bata por aproximadamente 40 minutos ou até adquirir consistência de sorvete. Lem- bre-se de que o sorvete caseiro fica com um aspecto mais cremoso que o comprado pronto.
Leve ao freezer por no mínimo 6 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora para o preparo + 6 horas de freezer Dificuldade: DifícilSMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHASIngredientes2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (framboesa, amora, morango)
1 kiwi
8 amêndoas cruas, sem casca
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de sementes de girassol sem sal
1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem sal
300mL de leite desnatado, de soja ou de ar- roz
Modo de Preparo
Descasque o kiwi e coloque no liquidificador.
Adicione os demais ingredientes e bata bem. Caso queira, pode coar. Se quiser uma con- sistência mais líquida, ajuste a quantidade de leite.
Rendimento: 1 porçãoTempo de Preparo: 10 minutos Dificuldade: Fácil
Picolé de Manga, Maracujá e Gengibre
Ingredientes1 manga Palmer
1 maracujá azedo
xícara (chá) de água
colheres (sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
Açúcar ou mel a gosto 8 palitos de sorvete
Modo de Preparo
Lave bem e descasque a manga. Corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. Reserve.
Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.
Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). Devolva as sementes à polpa.
Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengi- bre, água e adoce a gosto.
Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. Espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. Cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. Depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.
Rendimento: 8 picolés (usamos f************
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