Livro: "Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos"
SINOPSE:
A proposta do livro é apresentar receitas típicas italianas de risotto, pasta e gnocchi e que, de alguma maneira, influenciaram a gastronomia internacional em geral e, a brasileira, em particular, bem como alguns vinhos das regiões italianas.As receitas apresentadas são de domínio público e em virtude dos inúmeros pratos que são característicos das vinte regiões político-administrativas em que a Itália está dividida, as que fazem parte do livro oferecem apenas uma pequena visão das receitas de risotto, pasta e gnocchi dessas regiões, sendo uma escolha pessoal e não significando que sejam as mais antigas e típicas ou as mais importantes ou mesmo as mais apreciadas. São apresentados, também, vinhos italianos dessas regiões, bem como alguns utensílios utilizados para elaboração das receitas. A seleção das receitas levou em consideração uma maior variedade de ingredientes, estando agrupadas por região, sendo que os vinhos que representam as diversas regiões levam em consideração a relação custo/benefício. As receitas permitem na sua maioria, com um mínimo de habilidade e conhecimento de culinária por parte dos leitores, serem reproduzidas no dia-a-dia, pois se usam ingredientes frescos e encontrados com relativa facilidade e sem utilizar efeitos especiais quando do registro fotográfico dos pratos.Por outro lado, embora a fotografia de alimentos exista para transmitir a sensação de quando saboreamos aquele ingrediente e não para mostrar a verdadeira aparência dele, optou-se por fotografias de receitas preparadas, preferencialmente, sem efeito especial que alterasse, significativamente, o aspecto da textura, da cor ou de outra propriedade dos alimentos e dos pratos selecionados ou produzidos e assim transmitisse a sua aparência mais real possível.Por último, o livro tem como fontes bibliográficas a literatura científica, base de dados específicos e sites, tanto oficiais como especializados, e está estruturado em: Introdução; Capítulo I – As Bases da Cozinha Italiana; Capítulo II – Região Noroeste; Capítulo III – Região Nordeste; Capítulo IV – Centro; Capítulo V – Sul; Capítulo VI – As Grandes Ilhas; e Capítulo VII – Cozinha de Autor.
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- Barista Junior: Relato Pessoal de Aprendizado – Guia Básico sobre Mundo do Café (com dicas úteis para amantes da bebida)
- 40 Receitas Vegetarianas Para Quem Quer Sair do Óbvio
- O Pecado Mora na Cozinha: Receitas de Doces I
- Picolés e Sorvetes Saudáveis: Versões Sem Lactose (Receitas Sem Glúten e Lactose Livro 2)
- Fazendo Salgados de Sucesso: Receitas Profissionais para Iniciantes
- 100 Receitas de Massas Light
- Como Fazer Comida Rápida, Gostosa e Barata: Um guia para quem tem que fazer a própria comida
- Dieta Vegana : Receitas Veganas Fáceis Para Você Perder Peso
- Receitas Saudáveis de Inverno – Sopas, Caldos e Cremes – Dra. Katryn Back
- Receitas Diversas
- Desfrutar 500 Receitas Fáceis Para Panela De Pressão : Receitas Para Panelas De Pressão Elétrica – Sopa, Carne, Frango, Frutos Do Mar, Arroz, Sobremesa, … Legumes – Dicas Para Panela De Pressão
- Culinária para Crianças: Tá na Mesa