Livro: "Sabores Urbanos: Alimentação, sociabilidade e consumo – São Paulo, 1828-1910"
SINOPSE:
A história da gastronomia pode ser tratada de diferentes maneiras: a forma como se consumiam os alimentos, a história do abastecimento ou de determinados alimentos, como o pão ou o sorvete. Mas, no caso deste estudo, a ideia é combinar a história da alimentação à da urbanização e da economia de São Paulo no século xix. E, ao fazer isso, algumas questões colocam-se em primeiro plano. A mais evidente diz respeito às mudanças da cidade ao longo do século xix. Assim, buscou-se pensar uma história da alimentação que refletisse a economia da cidade, para englobar a economia da vida cotidiana, a economia dos alimentos e de seu consumo e as práticas sociais ligadas a esse consumo.
Para a história da gastronomia, as mudanças operadas pela industrialização dos alimentos foram de tal maneira radical que em seu lastro vieram também as transformações no comportamento e, sobretudo, nos hábitos do cotidiano. Mais pessoas passaram a comer diferentes alimentos, vindos de diversos lugares do globo. O comportamento social transformou-se com a introdução desses alimentos industrializados, como a cerveja ou e gelo. As transformações decorrentes do dinamismo das exportações de açúcar e, principalmente, mais tarde, de café – crescimento da população, ampliação da rede de serviços, estradas, chegada de imigrantes criaram condições para a adoção de novos costumes burgueses e, gradativamente, ajudaram a impulsionar o surgimento de negócios e empresas.
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro Sabores Urbanos: Alimentação, sociabilidade e consumo – São Paulo, 1828-1910 de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Sabores Urbanos: Alimentação, sociabilidade e consumo – São Paulo, 1828-1910 de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Sabores Urbanos: Alimentação, sociabilidade e consumo – São Paulo, 1828-1910
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- O Eremita das Américas: A odisseia de um peregrino italiano no século XIX
- No balão do Patrocínio: José do Patrocínio e o advento da aviação no Brasil
- HISTÓRIAS DO COTIDIANO CAMPOBONENSE: Coletânea de Textos
- A Existência Histórica De Jesus Cristo
- Siará Grande : uma Província Portuguesa do Nordeste Oriental do Brasil – Vol. III (SIARÁ GRANDE – 04 VOLUMES Livro 3)
- Diogo de Campos Moreno – O conquistador do Maranhão (1603-1615)
- A elite eclesiástica no bispado do Maranhão
- Revista de História Regional Vol. 4, nº 1 Do pacto nacional à globalização: estado e sindicato na regulação do capitalismo norte-americano
- Trabalhadores Rurais: resistência e descoberta
- Donde Viemos – História de Portugal I
- A Implosão da PT
- O Jogral Atrevido: Insolência e crítica social entre os jograis da Idade Média ibérica