Livro: "Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos"
SINOPSE:
Na atual conjuntura de concentração de poder entre os atores que controlam os sistemas alimentares da produção ao consumo, o que comemos e o que sabemos ou acreditamos saber sobre o ato de comer é fortemente determinado pelas relações de poder na sociedade. A pressão pela maximização do lucro a qualquer preço tem uma série de efeitos colaterais com sérios impactos na nossa saúde, seja do ponto de vista do efeito no nosso organismo, seja nos impactos ambientais.
Criar produtos comestíveis com ingredientes baratos, cheios de aditivos, aromatizantes, estabilizantes, espessantes, corantes, com pitadas de nutrientes para que possam ser vendidos como saudáveis, é uma das especialidades da indústria de alimentos ultraprocessados. O livro expõe essas mesmas empresas patrocinando “estudos” de produtos específicos que deveriam ser rotulados como marketing — e não como ciência.
Nenhum de nós está a salvo ou impermeável às alegações nutricionais amplamente promovidas, diretamente nos rótulos, onde são permitidas, ou por meio da disseminação de pesquisas que contribuem mais para confundir as recomendações alimentares do que para informar. O exemplo clássico é o do ovo, que de vilão da vez passou a mocinho, assim como sal, açúcar, e por aí vai.
Por muitos anos acreditei que o problema crônico de intestino preso, comum a muitas mulheres, pudesse ser solucionado tomando um determinado iogurte diariamente e, caso não funcionasse, como prometia a propaganda, poderia pedir o dinheiro de volta. Esse é apenas um, dentre inúmeros exemplos da confusão nutricional em que estamos imersos.
— Paula Johns, diretora-presidente da ACT Promoção da Saúde, no prefácio
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- O diário de Miranda – Livro 3: Ele queria o meu mundo. Eu só queria ser o mundo dele.
- IMERSÃO, o desafio e o legado Líder
- O direito contemporâneo em perspectiva: um olhar interdisciplinar – Volume 3
- Manual de Fórmulas e Tabelas Matemáticas (Schaum)
- Confissões Traduzido: Com índice ativo
- Vivaldi para o Baixo: 10 peças fáciles para o Baixo livro para principiantes
- Aprenda as 115 Ideias para você fazer mais de R$ 3Mil reais por mês e Aprenda a GANHAR DINHEIRO COM WHATSAPP
- Descombinados
- Termologia: Um Estudo dos Fenômenos Térmicos (101 Exercícios Resolvidos Livro 6)
- Três poetas do samba-enredo: compositores que fizeram a história do carnaval
- Atração e seleção de pessoas (FGV Management)
- Faça Fácil: Edição 10