Livro: "Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos"
SINOPSE:
Na atual conjuntura de concentração de poder entre os atores que controlam os sistemas alimentares da produção ao consumo, o que comemos e o que sabemos ou acreditamos saber sobre o ato de comer é fortemente determinado pelas relações de poder na sociedade. A pressão pela maximização do lucro a qualquer preço tem uma série de efeitos colaterais com sérios impactos na nossa saúde, seja do ponto de vista do efeito no nosso organismo, seja nos impactos ambientais.
Criar produtos comestíveis com ingredientes baratos, cheios de aditivos, aromatizantes, estabilizantes, espessantes, corantes, com pitadas de nutrientes para que possam ser vendidos como saudáveis, é uma das especialidades da indústria de alimentos ultraprocessados. O livro expõe essas mesmas empresas patrocinando “estudos” de produtos específicos que deveriam ser rotulados como marketing — e não como ciência.
Nenhum de nós está a salvo ou impermeável às alegações nutricionais amplamente promovidas, diretamente nos rótulos, onde são permitidas, ou por meio da disseminação de pesquisas que contribuem mais para confundir as recomendações alimentares do que para informar. O exemplo clássico é o do ovo, que de vilão da vez passou a mocinho, assim como sal, açúcar, e por aí vai.
Por muitos anos acreditei que o problema crônico de intestino preso, comum a muitas mulheres, pudesse ser solucionado tomando um determinado iogurte diariamente e, caso não funcionasse, como prometia a propaganda, poderia pedir o dinheiro de volta. Esse é apenas um, dentre inúmeros exemplos da confusão nutricional em que estamos imersos.
— Paula Johns, diretora-presidente da ACT Promoção da Saúde, no prefácio
AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE
Que tal desfrutar de um trechinho do livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?
Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.
VERSÃO EM PDF
Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.
Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.
O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?
A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos
Ver avaliaçõesGOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!
Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir:
Livros recomendados:
- As Sete Chaves para o Sucesso na Internet e Aprenda Prosperidade perfeita para a sua vida profissional e pessoal!
- Está Escrito
- O Amor da Lei 2: De insultos a súplicas: o plano de Jorge (Preso com o advogado)
- PainFACS 4.0 – The Neuroscience of Pain
- Trevas e Luz: a história de um relacionamento tóxico
- A utilização do FGTS no mercado imobiliário: Como usar o FGTS para comprar a casa própria Edição atualizada
- Contracepção: Um perigo para seu corpo e para a sua alma
- Mostre-me Suas Veias (Transmutação)
- MÉTODOS ATIVOS DE APRENDIZAGEM: DA TEORIA À PRÁTICA
- Super Alimentos Antienvelhecimento: Volte no tempo e pareça muito mais jovem com esses alimentos poderosos.
- Saudades Eternas: Fotografia entre a morte e a sobrevida
- Hotel dos Corações Partidos: Histórias Reais de Rompimentos Amorosos