Livro: "Viva saudável e longa"
SINOPSE:
Para fornecer alimentos em quantidades suficientes e equilibradas, a dieta deve conter alimentos das seguintes fontes:1) fontes vegetais verdes de vitamina A;2) citrinos, tomates e couves, fontes de vitamina C;3) batatas, vegetais e frutas como fonte de vitaminas, minerais e lastro;4) leite e produtos lácteos, principais fornecedores de cálcio;5) carne, peixe, ovos e amêndoas, que são indispensáveis para o seu elevado teor de proteínas;6) pão, bolos e cereais que fornecem açúcares, fontes de energia, além de uma certa quantidade de vitaminas;7) manteiga ou margarina, fontes de gordura e vitamina A, mas também muito úteis porque dão um aroma à comida e mantêm o apetite. Quando nossa dieta diária contém essas fontes de alimento, podemos complementá-lo ao nosso gosto com outros alimentos porque temos certeza de que nada está faltando em nossa dieta.No artigo sobre “Alimentos básicos”, os leitores encontrarão gráficos que mostram as necessidades diárias de homens, mulheres e crianças em cada grampo. Nessas mesas, você também encontrará a quantidade de alimento básico em cada alimento natural. Vamos agora descrever e explicar as diferentes dietas a seguir em alguns casos particulares.
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